湖南大学生网
总共323条微博

动态微博

大学校园的几件趣事,笑一笑。呵呵 [复制链接]

校园生活多恣多彩,趣事多如牛毛,在这略挑几件,以飨读者,望君开怀一笑。

一 勇气

李君系吾室友,性格腼腆,苦恋一美貌女生,却始终不敢表露心迹,终日借酒销愁。一日,酩酊大醉,向吾等哭诉其相思之苦,有朋友怂恿曰:“为何不放大胆子去搏一场?”众人均鼓掌叫好。李君顿时豪气横生,拨通电话,找到那个女孩,大声地说:“我爱你,爱你爱得都快要发疯了……你知道我是谁吗?”

“不知道。”

“那就好。”“啪”的一声,挂断了电话。

二 感动

校园内刮起《还珠格格》旋风,彼时男生都会来一句尔康的“我真的好感动。”同桌杨君将其用在女孩子身上,效果极佳。只是在感动的同时,也清空了自己的口袋,无奈,冬天只有一些薄衣可穿,浑身冷得发抖,然他却谈笑自若,时而自嘲曰:“所谓‘感动’,就是敢于受冻。”

三写诗

王君自诩为才子,常言道:“天下才气共十斗,曹子建独占八斗,李杜共合一斗,吾亦分得一斗。”他熟读唐诗三百首,经常在班上卖风弄吟。一日,有同学问:“会写诗否?”他笑道:“这有何难。”提起笔来,好半天却未能弄出一个字,又笑道:“李白斗酒诗百篇,我亦如此”。当晚,拼命灌酒,以求得到灵感。结果酒多胃出血,被送进医院打吊水。病床上,顿生感慨,即席赋诗一首:“天上星闪烁,水中把月没,肚中本无货,为何把诗作;烈酒穿肠过,害得我胃破,不论福与祸,终归是我错。”

四 伤心

陈君是个超级网迷,在聊天室里更是如鱼得水,颇受美眉的亲睐。可现实中,他却失恋了,为了换回这段他自认为刻骨铭心的感情,他给女友发了封“伊妹儿”:

亲爱的小甜心:为何不理我???天心可表,我爱你!!!晚安——吻0>o

当晚,女友便给了陈君回复:

滚!讨厌!!去死吧!!!惺惺作态!!!!不想再见你!!!!!别再死缠烂打!!!!!!

永别了,【〔 〕】!陈君伤心地在键盘上敲下了这样令人心碎的语句。

五 患病

九楼306宿舍共住有四人。

A君是沈阳人,好打呼噜,其声之大,如惊雷轰顶;

B君来自杭州,喜说梦话,其语之多,如婆娘唠叨;

C君出身成都,最爱磨牙,其势之利,如大刀刮骨。

D君是老广州,本无毛病,久而久之,养成了“夜游症”。

六 意外

系里举办了一次超短篇小说大赛,一篇题为《寝室里的最后一条毛巾》的作品意外地基获得一等奖,它是这样写的:

我本出身欧洲,雪白干净,可现在我绝对是一等的非洲居民,可怜可怜吧!我已不堪重负,不信你瞧瞧我一天的大工作量:

洗脏脸七次;

揩鼻涕四次;

擦皮鞋九次;

抹桌子二次;

揩嘴巴六次;

洗臭脚三次;

作枕巾一次。

七 接口

语言学教授正在给我们讲朗读情诗时的语声语调问题,他首先作了个示范:“关关睢鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子——”

这时,球场上正有一只皮球踢进了网窝,坐在窗边的顾球球不禁大声欢呼:“好球!”

教授皱了皱眉头,幽幽地道:“你这语气太不像话,读情诗嘛,最起码要讲究个温柔委婉,你这么大声音,简直大煞风景……另外,你的发音也有问题,‘好’字应该练第四声,而不是……”

教室里早已笑成一团。

八 健忘

中文教授博学多才,气冠鸿儒,只是健忘地厉害。

一次,班里来了一个新学生,坐在后排,教授见了问他,你从何处来?回答是云南。

第二天,这位学生坐在了前排,教授见了又问他,你从何处来?回答依旧。教授喃喃地道:“又是一个云南来的学生,可是昨天坐在后排的那个学生到哪里去了呢

看那条可怜的毛巾。。。哦[.:ya190:.)

确实。这条毛巾真的够悲惨的。。[.:ya181:.)

VIP

开心

[.:ya175:.)  哈哈哈哈哈哈 有点意思。呵呵~~